Paninis aux tomates et à la mozzarella

Les saveurs de la cuisine italienne se retrouvent dans toutes les bonnes pizzerias. Bella Vita Pizza propose une recette succulente, mais également très légère en termes de calories. Découvrez avec le panini tomate mozarella un sandwich plein de saveurs, avec seulement 200 calories par portion, un must de l'été.

panini

Crédit photo : Pizzeria Drancy

Ingrédients (pour 4 portions)

8 tranches de pain de blé entier
2 tomates coupées en tranches fines
4 oz (125 g) de mozzarella fraîche (de type mozzarina) coupée en 4 tranches
1/2 t (125 ml) de feuilles de basilic frais
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
Vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation (15 min | Cuisson: 6 à 8 min)

Déposer les tranches de pain sur une surface de travail. Garnir la moitié d'entre elles des tranches de tomates, de la mozzarella et des feuilles de basilic. Couvrir du reste des tranches de pain et presser délicatement.

Badigeonner de l'huile chaque côté des sandwichs.

Préchauffer un presse-paninis. Mettre les sandwichs dans l'appareil, deux à la fois. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage ait fondu.

Servir avec du vinaigre balsamique en guise de trempette, si désiré.