Recette italienne : la glace caramel

Spécialité italienne par excellence, la glace est l'un des desserts les plus appréciés de par le monde. En cuisine, une glace est une crème glacée, sucrée et aromatisée et servie congelée. Très appréciée par les enfants grâce au goût du sucre, elle est également loin de rendre les adultes indifférents. Voici des conseils "maison" afin de préparer une bonne glace caramel, tirés du site Artisan glacier Marseille.

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Recette de la glace caramel

Ingrédients nécessaires pour préparer une glace au caramel

220 gr de sucre
500 ml de lait demi-écrémé
3 jaunes d'oeufs
150 ml de crème fraîche entière
35 gr de beurre demi sel

On commence par faire le caramel : Faites chauffer 150 gr de sucre dans une casserole. Une fois que le caramel commence à avoir une couleur ambrée, retirez du feu. Versez-y 50 ml de crème fraîche entière. Si le mélange se durcit, remettez la casserole à feu doux. Ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez énergiquement.

On continue avec la crème anglaise : Faites chauffer le lait et 100 ml de crème jusqu'à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur le caramel et mélangez bien. Si le caramel est dur, c'est le moment de dissoudre tout cela.

Versez votre préparation sur les jaunes d'oeufs sucrés tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois. Faire cuire à feu doux toujours en mélangeant. Lorsque le mélange commence à épaissir et que la crème nappe votre cuillère, retirez du feu. Laissez refroidir à crème à température ambiante. Le site Lac des Glaces recommande ensuite de recouvrir le saladier d'un film alimentaire et puis de mettre au réfrigérateur pendant quatre heures. Versez le tout dans une sorbetière durant 40 minutes. Placer la crème glacée au congélateur toute une nuit.

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